Tfz0GfziGSY9GUYpBUYpBUA6GA==
  • Default Language
  • Arabic
  • Basque
  • Bengali
  • Bulgaria
  • Catalan
  • Croatian
  • Czech
  • Chinese
  • Danish
  • Dutch
  • English (UK)
  • English (US)
  • Estonian
  • Filipino
  • Finnish
  • French
  • German
  • Greek
  • Hindi
  • Hungarian
  • Icelandic
  • Indonesian
  • Italian
  • Japanese
  • Kannada
  • Korean
  • Latvian
  • Lithuanian
  • Malay
  • Norwegian
  • Polish
  • Portugal
  • Romanian
  • Russian
  • Serbian
  • Taiwan
  • Slovak
  • Slovenian
  • liish
  • Swahili
  • Swedish
  • Tamil
  • Thailand
  • Ukrainian
  • Urdu
  • Vietnamese
  • Welsh

Resep Olahan Madu Lezat Untuk Menu Harian

 Depok, 19 Juli 2025

Ide Olahan Masakan Lezat Dengan Madu Resep Praktis dan Sehat


Madu memiliki banyak segudang menfaat sehingga sangat cocok sebagai sumber energi alami yang aman dikonsumsi semua kalangan. Selain itu, madu dapat dikonsusmsi secara langsung maupun dicampur dengan hidangan lain terutama dalam menu makanan yang membutuhkan rasa manis alami.

Penambahan rasa madu sebagai rasa manis alami pada sebuah masakan atau hidangan, tidak merubah rasa asli pada masakan. Masakan yang ditambahkan dengan madu justru akan menjadi semakin lezat, madu yang digunakan tentunya disesuaikan dengan menu masakan makanan atau minuman dengan kebutuhan dan selera.

Mengolah makanan dengan madu tidak hanya memberikan rasa manis alami, tetapi juga menambah nilai gizi. Madu mengandung antioksidan, antibakteri alami, dan sangat cocok untuk kamu yang ingin menerapkan gaya hidup sehat. Selain menjadi perpaduan dan kombinasi yang cocok, rasa yang di ciptakan tentu saja dapat diterima oleh lidah dan dicerna dengan sangat baik. Kali ini, Gerai Madu Apis   akan mengulas 3 resep andalan dari tema Ide Olahan Masakan Lezat Dengan Madu, yaitu Ayam Panggang Madu, Salad Buah dengan Dressing Madu-Yogurt, dan Roti Bakar Madu dan Kayu Manis.


AYAM PANGGANG MADU

Bahan:

  • 500 gr daging ayam tanpa tulang
  • 3 sdm madu murni (rekomendasi: Gerai Madu Apis)
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 3 siung bawang putih (cincang)
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • Merica dan garam secukupnya

Cara Membuat:

  1.  Campurkan madu, kecap asin, saus tiram, bawang putih, jeruk nipis, merica, dan garam dalam mangkuk.
  2. Lumuri ayam dengan bumbu marinasi, diamkan minimal 1 jam (lebih baik semalaman di kulkas).
  3.  Panggang ayam di oven suhu 180°C selama 30–35 menit atau hingga matang dan berwarna keemasan.
  4. Sajikan hangat dengan nasi atau salad sayur sebagai pelengkap.

Ayam panggang madu adalah pilihan sempurna untuk makan malam sehat dan berprotein tinggi. Bisa gunakan bagian daging ayam dada mauapun paha, tergantung pada selera dan kebutuhan masak.


SALAD BUAH DENGAN DRESSING MADU-YOGURT

Bahan:

  • 1 buah apel merah (potong dadu)
  • 1 buah pir
  • 1/2 cangkir anggur (belah dua)
  • 1 strawbery (kupas dan iris)
  • 1/2 cangkir yogurt plain
  • 2 sdm madu murni
  • 1 sdt air lemon

Cara Membuat:

  1. Campur semua potongan buah dalam mangkuk besar.
  2. Dalam mangkuk kecil, aduk rata yogurt, madu, dan air lemon hingga membentuk saus yang lembut.
  3. Siram saus ke atas buah, aduk hingga rata.
  4. Simpan dalam kulkas 10 menit sebelum disajikan untuk rasa lebih segar.

Salad ini kaya vitamin, serat, dan enzim baik dari madu alami. Cocok untuk camilan sore atau sarapan ringan. Buah diatas merupakan buah yang paling direkomndasikan dan paling sering digunakan dalam membuat salad buah, tetapi bisa menggunakan buah lainnya yang dapat disesuaikan dengan selera Anda


ROTI BAKAR MADU DAN KAYU MANIS

Bahan:

  • 2 lembar roti tawar gandum
  • 2 sdm madu murni
  • 1/2 sdt bubuk kayu manis
  • 1 sdt margarin

Cara Membuat:

  1. Oleskan sedikit margarin pada permukaan roti.
  2. Campurkan madu dan bubuk kayu manis, lalu oleskan di atas roti.
  3. Panggang roti menggunakan toaster atau pan datar hingga permukaan agak karamel.
  4. Sajikan hangat. Bisa ditambahkan pisang atau kacang almond sebagai topping.

Menu ini sangat mudah dibuat dan cocok untuk sarapan sehat alami dengan kandungan serat alami, serta menjadi sumber energi yang tahan lama dalam menjalakan aktivitas dan kesibukan sehari-hari.


Masakan diatas merupakan sebagian menu masakan ringan yang dapat di coba dirumah sebagai menu sarapan praktis, namun tetap memilki gizi yang tinggi.  Nantikan ide dan resep menu lezat  bergizi lainnya pada www.geraimaduapis.id. Menggunakan madu murni dari Gerai Madu Apis akan menjamin rasa dan kualitas dari setiap hidangan. Produk mereka berasal dari lebah lokal yang diberi pakan alami, tanpa tambahan pemanis buatan. Inilah saatnya beralih ke kuliner sehat alami dengan mencoba berbagai resep masakan madu yang praktis namun lezat. Yuk, mulai hari dengan rasa manis yang sehat dari dapur kamu sendiri!

 

MAU TAU LEBIH ?

Dapatkan informasi dan hal-hal terkait madu sebagai tambahan ilmu yang bermanfaat dengan mengunjungi www.geraimaduapis.id untuk bisa mempelajari dan mengetahui lebih banyak artikel dan informasi lain Gerai Madu Apis yang menjual Madu Asli Apis Akasia. Awali hari sehatmu dengan satu sendok madu di setiap pagi!

 

Gerai Madu Apis bukan sekadar toko madu. Ini adalah tempat di mana kesehatan dan kenikmatan berpadu dalam setiap tetes madu. Jadikan olahan madu sebagai bagian dari hidup sehatmu mulai hari ini!

 

Resep Olahan Madu Lezat Untuk Menu Harian

0